甘酒で作る麩のラスク

甘酒で作る麩のラスク
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年8月11日
閲覧数: 846
4
author
2児(11歳と6歳の息子)の母
息子は偏食が激しく、どうやったら栄養のあるものを食べさせられるかと悩んでいたところ、この栄養満点の甘酒を発見!
離乳食にも使えるし、授乳中でも甘いものを罪悪感なくたっぷり食べられる、米を糖化させただけのノンアルコールの甘酒でおやつやおかずを作ります。夏場は豆乳と一緒にハンドミキサーで混ぜて甘酒アイスも作りますが、今回はスピーディーな「麩菓子」を紹介!
①麩を、豆乳と甘酒を1:1くらいの割合にしたものに浸して(浸し過ぎるとふにゃふにゃになるので注意)、クッキングペーパーの上にのせてオーブントースターで少


SNSでシェア
詳しく見る