茹でて和えて放置で完成♡簡単!インゲンの醤油漬け

茹でて和えて放置で完成♡簡単!インゲンの醤油漬け
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年4月3日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
インゲンがたくさん手に入ったら是非♡

得意な簡単箸休めシリーズ(*´罒`*)♥ニヒヒ
大好きな漬物♡
今回はインゲンで作ってみたよ♡

茹でたインゲンを漬けて1時間放置で
ご飯にもお酒にも合う
お箸が止まらない
醤油漬けが出来ちゃうよ(*゚∀゚*)ムッハー

ちょっぴり加えたごま油がポイント!
美味しいよヽ(*´∀`)ノ

材料

  • いんげん :50本程度
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ3
  • ☆砂糖 :小さじ1/2
  • ☆酢 :小さじ1/2
  • ☆ごま油 :小さじ1/2
  • ☆鷹の爪 :適量
  • 白ごま :適量

工程1

少し堅めに塩ゆでしたインゲンは両端を切り
熱いうちに☆と合わせる。

ポリ袋でもみもみ放置→1時間で完成。

お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ♡

こちらもオススメ♡

簡単5分副菜♡いんげんともやしの胡麻酢味噌和え
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2017年1月5日
うちの定番♡胡麻酢味噌和え (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 普通で地味なおかずだけどww 酢味噌和えって美味しいから大好き♡ 今回は定番のインゲンに 食感を出すためにもやしもプラスして とっても美味しい酢味噌和えに なりましたよ(((o(♡´▽`♡)o))) 1つの鍋で野菜を茹でるから 時短簡単5分程度で完成するよ♡ あと1品にもオススメ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月5日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が少ないものは塩少々を
加えて漬けてください。

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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