デザートにも♪ハチミツバターたっぷりマスカルポーネクリームトースト

デザートにも♪ハチミツバターたっぷりマスカルポーネクリームトースト
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 613
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
かるくトーストしたパンにハチミツバターをたっぷりぬってマスカルポーネクリームとベリー類をのせました。ちょっと贅沢なデザートでもいけちゃうスイーツ系トーストです。

材料 (2人)

  • 厚切り食パン :2枚
  • ハチミツ :大さじ1
  • バター :大さじ2
  • マスカルポーネ :120g
  • 豆乳クリーム :100g
  • グラニュー糖 :大さじ3
  • ブルーベリーなどのベリー類 :120g
  • ミントの葉 :少々
  • 粉砂糖 :少々

室温に戻したバターに蜂蜜を加えよく混ぜる

マスカルポーネにグラニュー糖を混ぜ 固く泡立てた生クリームを加え混ぜ合わせる

軽くトーストした食パンにはちみつバターをぬる

マスカルポーネクリームふんわりとのせベリー類 ミントの葉を添え粉砂糖をふる

コツ・ポイント

ハチミツバターをパンにしっかりしみこませるのがおいしさのポイントです。
ベリー類はイチゴなどでもおいしいです。



SNSでシェア