サクッ&しっとり♪イングリッシュマフィンで人参マヨチーズトースト

サクッ&しっとり♪イングリッシュマフィンで人参マヨチーズトースト
投稿日: 2016年12月20日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 574
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
サクッと焼いたイングリッシュマフィンのトーストです。
すりおろした人参にマヨネーズとピザ用チーズを混ぜたものをのっけました。

人参のしっとりさのお陰で、口の中がパサパサせず飲み込みやすいです。

何かをのっけたトーストって
上の具だけベロンと取れちゃうことがよくあるのですが(特に子どもたち)、
これは、どこを食べても、サクッと噛みきれますよ~!

今回はイングリッシュマフィンを使いましたが
食パンでもOKです。
お好きなパンでお試しくださいませ~

材料 (2人分)

  • イングリッシュマフィン :2個
  • 人参 :大1/2本(120g
  • マヨネーズ :大さじ1
  • ピザ用チーズ :50g
  • 粗びき黒胡椒 :適量

人参マヨチーを作ります

人参マヨチーを作ります

人参はよく洗って、皮ごとすりおろす。

マヨネーズを混ぜ、

ピザ用チーズを混ぜ、

4等分しておく。

あとはトーストするだけ

あとはトーストするだけ

イングリッシュマフィンは、スリットに沿って手で半分に割く。
切り口を上にしてトースターに並べ、うっすら焼き目が付くまで焼く。

一旦取り出し、人参マヨチーをこんもりのせる。

トースターに戻し、チーズが溶けて、イングリッシュマフィンの縁がきつね色になるまで焼く。

焼きたてをどうぞ~

焼きたてをどうぞ~

お好みで胡椒を振って完成!

コツ・ポイント

時短&カロリーダウンを狙って、パンの表面にバター等は塗らないで作りました。
時間が経つと、パンが人参の水分でべチャッとなってしまうので、
焼けたらすぐにお召し上がりくださいませ。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集