簡単!コナモンパーティー♪「たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ」

簡単!コナモンパーティー♪「たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ」
投稿日: 2016年12月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 503
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
たこ焼をおしゃれにチーズフォンデュで!あっという間に、
ワインに合う一品の出来上がり。おもてなしにもおすすめです。

■「たこ焼と温野菜のチーズフォンデュ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0012.html

材料 (2人分)

  • テーブルマーク「ごっつ旨いたこ焼」 :6個
  • カマンベールチーズ :1個
  • カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、さつまいも :お好みで適量
  • ミニトマト :お好みで適量
  • ブラックペッパー :お好みで

下準備

下準備

・「ごっつ旨いたこ焼」はレンジで加熱しておきます。
・カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、さつまいもはそれぞれ塩ゆでしておきます。

①チーズを仕上げる

カマンベールチーズの上部(白い部分のみ)を切り取ります。

②チーズを加熱する

皿にのせ、電子レンジ600wで1分~1分半加熱してとろとろにします。

③出来上がり!

お好みでブラックペッパーをふり、「ごっつ旨いたこ焼」、温野菜などをつけて召し上がれ。

コツ・ポイント

とろ~りおいしいたこ焼は、とろ~りチーズと合わせて、白ワインと一緒におしゃれに楽しんでみて!
たこの食感が引き立ち、温野菜を添えればちょっとしたおもてなし料理にも。
チーズの加熱時間は大きさによって多少異なります。木箱入りのものなら、そのままレンジ加熱もOKです。
寒い冬には、冷めるとすぐにチーズが固まってしまいますから、全てのお皿をあらかじめ温めておくとよいでしょう。また、チーズが固まったら何度かレンジにかけてOKですが、少なくなってきたら少し白ワインを加え、よく混ぜ合わせてから加熱してください。



SNSでシェア


関連するキーワード