バター醤油におかかもおススメ♡おかか×バターコーンごはん

バター醤油におかかもおススメ♡おかか×バターコーンごはん
投稿日: 2016年12月13日 更新日: 2017年11月23日
閲覧数: 31,815
106 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
おかか×バターコーンごはんをおにぎりにしましたが、実はコレ
お弁当が少し寂しい時に作る、簡単ごはんなんです。

温かいご飯にバターコーンとおかかと醤油を混ぜたごはんは
彩りもきれいで簡単!そのまま詰めたり、おにぎりにしたり。

バター醤油におかかもおいしいですょ。





材料 (1人分)

  • 温かいごはん :1膳分
  • 冷凍コーン :大さじ2
  • バター :5g
  • 鰹節 :2g
  • 醤油 :小さじ1 2/3

①フライパンにバターを入れ溶けたところで冷凍コーンを加え、コーンに薄っすら焦げ目が付くまで炒めます。

②温かいごはんをボウルに入れ、①のコーンを加えて混ぜ合わせます。

③鰹節と醤油も加えて混ぜ合わせます。

④ラップの上に1/2量の③をのせ、おにぎりにして出来上がり。

もちろん、おにぎりにしなくても◎

コツ・ポイント

ごはんに具を混ぜる時、練らないように混ぜました。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集