冷凍パイシートで簡単!!林檎と柿のカスタードパイ♪

冷凍パイシートで簡単!!林檎と柿のカスタードパイ♪
投稿日: 2016年12月13日 更新日: 2017年11月22日
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
市販の冷凍パイシートを使えば簡単にパイが出来ます♪

作り方もとっても簡単で
林檎と柿の甘煮を作ったらパイシートにのせて焼くだけです!!

林檎と柿、カスタードクリームもたっぷりで美味しくて
おやつにもおすすめです〜!!

材料 (パイシート1枚 18cm×18cm)

  • りんご :1個
  • :2個
  • 砂糖 :50g
  • バター :10g
  • レモン汁 :大1/2
  • ふち用の卵 :少量
  • 冷凍パイシート :1枚

*作り方*

*作り方*

1,砂糖とレモン汁を鍋に入れ
カットしたりんごと柿も加え水気が出るまで少しおく

2,バターを加え混ぜ
弱火で煮てしんなりしてきたらOKです

バットに移して冷ましておく

3,冷凍シートパイの1枚を半分にカットし
その上にカスタードクリームと冷ました3をのせる
周囲に溶き卵を塗っておく

230度にオーブンを予熱する
200度に温度を下げきつね色になるくらい焼く
(うちのオーブンでは15分位焼きました)

オーブンにより焼き時間は調節して下さい


参考に簡単に作れるカスタードクリームの材料と
作り方も書いておきます!!

*材料(シート1枚分)
卵黄 1個分
砂糖 40g
牛乳 100ml
薄力粉 15g


*作り方

1,耐熱容器に卵黄、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
薄力粉をふるって加え混ぜる

2,1に牛乳を少しずつ加えていきよく混ぜる
600wのレンジで1〜1分半加熱して
取り出して混ぜクリーム状になればOK
足りなければ30秒ずつ位追加で加熱する

3,バットに移しラップをぴったりかけて
冷ましておく
(出来上がりは少し固めのクリームです)


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