ささみとオクラの梅おかか和え

ささみとオクラの梅おかか和え
投稿日: 2016年12月13日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 701
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
しっとりささみと食感が楽しいオクラに、鰹節の旨味と梅の酸味が爽やかな一品。ビニール袋で作るので洗い物も少なくて済みます♪

材料 (2人分)

  • ささみ :1本
  • オクラ :1袋
  • 梅干し :1個
  • 鰹節・醤油 :各適量

下準備

ささみとオクラは茹で、ささみは手で裂き、オクラは斜めに3等分する。梅は種を除く。

作り方

ビニール袋に梅を入れ、袋の上からもんでペースト状にしたら、ささみとオクラを加えて袋の上からもんでよく混ぜ、器に盛って鰹節を散らしたら、醤油を少々かける。

コツ・ポイント

ビニール袋を使うことで洗い物も少なくて済みます♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード