冬はホッと♪サングリアはいかが?

冬はホッと♪サングリアはいかが?
投稿日: 2016年12月13日 更新日: 2017年10月12日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
ジンジャーで身体ぽかぽか。シナモンの香りで癒されて。
甘口のワインを使って、ホットサングリアを作りました。

風邪気味の旦那様。寒い夜の夕食後に。ママたちが集まる女子会に。どうぞ。

材料 (4人分)

  • 赤ワイン(甘口) :400ml
  • オレンジ :1/2
  • シナモンパウダー :1g
  • ジンジャーパウダー :1g
  • スターアニス(八角) :適宜

下ごしらえ

オレンジはワックスがついている場合は良く落とし、4等分に切る。

作り方

1:小鍋に材料を全て入れ熱し、オレンジの果肉の部分を軽くつぶしながら混ぜ、煮立ったら火を止める。
※スターアニスはお好みで入れて下さい。

2:茶こしでこして、耐熱カップに注ぐ。

使用した材料

使用した材料

スパイスは、GABANのボトルスパイスを使用しました。

コツ・ポイント

色々と改良を重ね、シンプルなこちらのレシピになりました!♪

スターアニスはお好みで。その他、シナモンパウダーをシナモンスティックに。
クローブのホールを入れ甘くスパイシーな香りをつけたりして、お楽しみください。

※甘口のワインでない場合は、蜂蜜かマーマレードで甘みを足してください。


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