こりゃ旨いっ!絶品ダレで焼肉チャーハン

こりゃ旨いっ!絶品ダレで焼肉チャーハン
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年7月19日
閲覧数: 2,185
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きな創味の焼肉のたれ♡
お手ごろ価格の焼肉のたれと比べると
価格は2倍超ですが・・・・

すりおろしたまねぎやにんにくが効いてて
めっちゃ美味しいの♡

そんな絶品たれで作った焼肉チャーハンが
旨くないわけがない!!!!!

始めにお肉を炒めて焼肉のタレで
味付けしておき
ご飯を炒める時にも焼肉のタレを使う!
このダブル使いがポイントです
(((o(♡´▽`♡)o)))


創味のタレ・・・
おうち焼肉にもいいけど・・・
炒め物の味付けなどいろいろ使えてオススメですよ♡


ちなみに今回は中華調味料も
創味シャンタンを使っているので・・・
創味様様な焼肉チャーハンになりました♡

・・・・・ってかなり押してますがww
創味様の回し者じゃありませんよ(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (3人分)

  • ご飯 :2合
  • 豚バラ :5枚
  • 卵L :3個
  • パプリカ :1/4個
  • ねぎ :適量
  • 豚バラ味付けの焼肉のたれ :大さじ2
  • ☆創味シャンタン :大さじ1/2
  • ☆焼肉のたれ :大さじ1半
  • ☆ごま油 :大さじ1/2
  • ☆塩、ブラックペッパー :各適量
  • サラダ油 :適量

工程1

豚バラは適当な大きさに切って
サラダ油をひいたフライパンで炒めたら
焼肉のタレで味付てお皿に出しておく。

塩少々を加えた卵をフライパンで
炒り卵にし細かく切った
パプリカを入れて少し炒めたら
ご飯、ネギ、工程1の焼肉を入れて
☆で味付て完成です。

こちらも激ウマ♡オススメ炒飯

旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
2016年11月11日
おつまみ炭水化物 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 豚とニラとにんにくで スタミナ! 豆板醤で旨辛のメチャ旨炒飯♡ 炭水化物だけど ビール片手に食べたくなる おつまみ炭水化物! これオススメだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ うちの子は辛いもの好きなので 普通に食べれますが・・・ 小さいお子ちゃまが食べる場合は 豆板醤の量を加減して 他の調味料を 増やすなど加減してねヽ(*´∀`)ノ
2016年11月11日

コツ・ポイント

他のメーカーの焼肉のたれを使う場合は味見をしながら
使用量を加減してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る

2017年1月16日 17:35
レシピを見ているだけで、こりゃあ旨いと唸ってしまう自分が想像できます(笑) たまにはがっつりカロリー摂取も良いですよね♪
2017年01月17日 08:25:05
はじめまして♡コメントめっちゃ嬉しいです♡ 焼肉チャーハン簡単で美味しかったですよ (*´罒`*)♥ニヒヒ うんうん♡ たまにはガッツリスタミナ飯もいいですね ヽ(*´∀`)ノ 今日も素敵な1日を過ごして下さいね♡
コメントをもっと見る


関連するキーワード