簡単5分副菜♡いんげんともやしの胡麻酢味噌和え

簡単5分副菜♡いんげんともやしの胡麻酢味噌和え
投稿日: 2017年1月5日 更新日: 2018年2月6日
閲覧数: 12,606
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
うちの定番♡胡麻酢味噌和え
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

普通で地味なおかずだけどww
酢味噌和えって美味しいから大好き♡

今回は定番のインゲンに
食感を出すためにもやしもプラスして
とっても美味しい酢味噌和えに
なりましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))

1つの鍋で野菜を茹でるから
時短簡単5分程度で完成するよ♡
あと1品にもオススメ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • いんげん :30本
  • もやし :1袋
  • ☆合わせ味噌 :大さじ1半
  • ☆酢 :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2

工程1

インゲンは端を切って半分に切ります。

塩を少し入れたお湯で
インゲン→もやしの順に入れ
1つの鍋で茹でます。

茹でた野菜はしっかりと
水気を絞って☆と和えて完成です。

こちらもオススメ♡

茹でて和えて放置で完成♡簡単!インゲンの醤油漬け
茹でて和えて放置で完成♡簡単!インゲンの醤油漬け
2016年12月28日
インゲンがたくさん手に入ったら是非♡ 得意な簡単箸休めシリーズ(*´罒`*)♥ニヒヒ 大好きな漬物♡ 今回はインゲンで作ってみたよ♡ 茹でたインゲンを漬けて1時間放置で ご飯にもお酒にも合う お箸が止まらない 醤油漬けが出来ちゃうよ(*゚∀゚*)ムッハー ちょっぴり加えたごま油がポイント! 美味しいよヽ(*´∀`)ノ
2016年12月28日

コツ・ポイント

調味料の配合は好みで調節して下さいね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集