焼き芋バタートースト

焼き芋バタートースト
投稿日: 2016年12月12日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,765
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
こっくりと甘い焼き芋と、バターの塩気でいうことなし!

ほぐした焼き芋を乗せ、トースト。
仕上がる直前に、バターを追加して溶かし気味に。無塩バター派は、塩をぱらりと、お忘れなく。

材料 (1人分)

  • 焼き芋 :適宜
  • バター :5g程度
  • 無塩バターの場合は塩 :少々
  • お好みの食パン :1枚

焼き芋を軽くほぐしておきます

食パンの上に焼き芋を乗せてトーストし、途中でバターをのせて、バターが溶けかします。

パンに焼き色がついたら、完成。無塩バターの時は、焼いた後に、塩をぱらりとふると、味が引き締まります。

コツ・ポイント

・無塩バターの場合は、仕上げに塩をぱらり
・焼き芋は、オーブンでまとめて作り、分けて冷凍。お菓子作りやスープも、簡単に美味しくできるので便利です。




SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア