ビールに最高♡砂肝のお酢でサッパリやわらか煮

ビールに最高♡砂肝のお酢でサッパリやわらか煮
投稿日: 2017年1月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,251
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お酢でサッパリやわらか砂肝の甘辛煮♡
めっちゃビールが進みますよー♡

めんどくさい砂肝の下処理は
キッチンばさみで半分に切ってから
硬い部分をチョキチョキ(笑)(*´艸‘*)
NO包丁&NOまな板でございます
(((゚艸゚))クスクス

私は特に硬そうな部分のみを切って
やわらかい所とコリコリした所の
両方の食感を楽しみました(*´罒`*)♥ニヒヒ

これ砂肝好きさんにオススメです
(♡˙︶˙♡)

材料 (3人分)

  • 砂肝 :300g
  • ☆醤油 :大さじ4
  • ☆酢 :大さじ2半
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ☆にんにくチューブ :2cm
  • ネギ&一味唐辛子 :各適量

工程1

砂肝はキッチンばさみで真ん中で半分に
切り、硬い部分をちょきちょき切る。

※銀皮の処理の方法は
いろいろあると思いますが
私は多少コリコリしてたほうがいいので
特に硬そうな部分だけ
キッチンばさみで適当に切っています。

処理方法はお好みで♡

工程2

フライパンか鍋に☆を弱火で沸かして
砂肝を入れて煮詰めます。

汁気が無くなったら完成です♡
ネギをかけて一味をふって召し上がれ♡

※調味料は好みで調節してね♪

砂肝オススメレシピ

悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
2016年12月17日
ガツンとスタミナ!! にんにく醤油味で おビールグビグビな悶絶酒の供 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! はいっ! ビール好きさんお待たせしました!! 間違いなく進んじゃうやつです♡ これをつまみながら おビールをグビグビたまりませーん!!! この写真ですでにビールいけるでしょ? (((゚艸゚))クスクス 我が家は夫が砂肝を食べない為 砂肝は夫が不在の日の息子と私の お楽しみ食材(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 砂肝LOVEな小3男子とww 取り合いしながら食べましたよ(((゚艸゚))クスクス
2016年12月17日

悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
悶絶酒の供♡砂肝と豆もやしとニラのナムル
2016年12月1日
悶絶酒の共 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! ヤバい!これビールが進む~! ♪ヽ(´▽`)/ 飲兵衛の皆様是非是非お試しを (((o(♡´▽`♡)o)))
2016年12月1日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集