揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
投稿日: 2017年1月11日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃ美味しすぎるよ
(*゚∀゚*)ムッハー

揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー

余分な油を拭きながら焼くから
揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!!
我が家自慢のタレも最高に旨いっ!!

ビールも白飯も進みまくりだよー
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡




材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚650g
  • ◎塩 :小さじ1半
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • ☆長ネギ白い部分 みじん切り :2/3本分
  • ☆味ぽん :大さじ5
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ☆ラー油 :少々
  • ☆生姜、ニンニクチューブ :各4cm
  • ☆あらくすった白ゴマ :大さじ1半
  • ネギ :適量

工程1

鶏肉に◎をもみこんだら
サラダ油をひいたフライパンで
皮→身→皮の順で弱火~中火の間で
じっくり焼く。

焼く時はフライ返しで押さえつけながら、
余分な油が出てきたらその都度
キッチンペーパーで拭きながら焼きます。

工程2

切ってお皿に盛ったら
あらかじめ合わせておいた☆をかけて
ネギをパラパラして完成です。

タレは必ず食べる直前にかけてね。

タレは作ってからしばらく置いた方が
味が馴染むので、必ずお肉と同時進行で
作っておいてください。

オススメ鶏もも肉レシピ

味付け簡単♡パスタオイルで絶品カラフルチキン
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2017年1月12日
簡単絶品チキン キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 味付けは ほぼパスタオイル任せなのに これホントヤバいわ!!!! キューピー様のパスタオイルマジで神 (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ さすが天下のキューピー様だよ♡ パスタオイルだけど・・・ これはパスタに使うだけじゃもったいない!!! いろいろなお料理に使えるから 常備するのがオススメだよ (((o(♡´▽`♡)o))
2017年1月12日

悶絶!たまらん旨さ♡とろーりチーズのバター醤油炙りチキン
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2016年11月25日
とろーりチーズとお肉を炙って めっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー 香ばしさたまらーん!!!!! 私はクッキングバーナーを使っていますが・・・ 持ってない場合はグリルや トースターで焦げ目をつけてもOKです (((o(♡´▽`♡)o))) OKなんだけど・・・ やっぱりオススメはバーナー(笑) チキンのチーズ焼き、今まで我が家では グリルで焦げ目を付けていましたが バーナーだと香ばしさが全然違うよ(*゚∀゚*)ムッハー 元々肉食な我が家♡ バーナーを購入してから家族全員が 食材を炙った時の香ばしさに ハマってしまいました(((゚艸゚))クスクス
2016年11月25日

揚げ焼きで皮パリっ♡ジューシー塩チキンのピリ辛食べラー乗っけ
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2016年11月16日
皮パリジューシーチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ間違いなーい(*゚∀゚*)ムッハー 写真で皮パリわかるでしょ!?? (o´罒`o)ニヒヒ♡ 下味を揉み込んで揚げるだけだから めっちゃ簡単(*´罒`*)♥ニヒヒ 時間がない日のメインにオススメです♡ 食べるラー油をかけたら悶絶!!!! おビールも白飯も止まらないよ~♡ ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月16日

コツ・ポイント

時間がたつと皮パリじゃなくなるので
作りたてが美味しいです。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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