簡単5分♡タコと切干し大根の出汁わさび和え

簡単5分♡タコと切干し大根の出汁わさび和え
投稿日: 2017年1月16日 更新日: 2017年4月3日
閲覧数: 297
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ぶつ切りにしたタコと切り干しと
キュウリの簡単和え物ヽ(*´∀`)ノ

わさびが効いててお酒が進みまくり♡

切り干しを戻す時間を除けば
めっちゃ簡単5分で完成
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • 生食用ボイルたこ :150g
  • 乾燥切干し大根 :20g
  • きゅうり :1本
  • :適量
  • ☆だし醬油(だしつゆ) 濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆白だし :小さじ1
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ1半
  • ☆わさび :適量

工程1

キュウリは千切りにし
水で戻した切り干しと共に
塩適量をふりしばらくおいて水気を絞る。

ぶつ切りにしたタコと
☆を合わせて完成です♪

こちらもオススメ♡たこレシピ

糖質オフ♡タコと丸ごとセロリの爽やかレモンマリネ
糖質オフ♡タコと丸ごとセロリの爽やかレモンマリネ
2016年11月22日
砂糖を使わないマリネはダイエットに いいらしいとお友達から聞いて それから我が家の定番になった オススメおつまみです *:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:* セロリは葉っぱも捨てずに刻んで使います♪ 葉っぱを入れた方が断然旨いっ! お酢ではなく酸味はレモンで! さっぱり美味しくてワインが進む~ (((o(♡´▽`♡)o))) もちろんビールや日本酒、ハイボールにもいけますよ ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
2016年11月22日

コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能♡
濃縮が違うものは味見をしながら
使用量を加減してね♡



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集