簡単♡紫キャベツと豆苗のシャキシャキサラダ〜初陶器作りもご紹介!

簡単♡紫キャベツと豆苗のシャキシャキサラダ〜初陶器作りもご紹介!
投稿日: 2016年12月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,234
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
レタスが今400円近くしているので、買えなくてサラダが食べれなぁーい!と思っていたときに紫キャベツが安く購入できたときに考えました(*´꒳`*)

豆苗には葉酸がたっぷり♡妊婦さんにもオススメ!

そして、なんと!お兄ちゃんの小学校の親子活動で初陶器作りを体験しました(*´꒳`*)

欲しい小皿がショップで見つからなかったので、この際欲しかったデザインで作ってみました♡

すると綺麗に焼き上げていただいて想像以上の仕上がりにෆ⃛(⑅ •͈૦•͈ )꒳ᵒ꒳

早速盛り付けてみました♪

材料

  • 紫キャベツ :画像の3分の1
  • 豆苗 :3分の1袋
  • コーン缶またわフライドオニオン :お好み
  • マヨネーズ :お好み

トッピングにコーン♪

トッピングにコーン♪

材料を準備する。
紫キャベツは千切りにし、豆苗は2等分にカットし食べやすい大きさにし水にさらす。

しっかり水を切って、お皿に盛り付けて、コーンをたっぷり散らしマヨネーズを綺麗にかければ完成!

シャキシャキで甘い紫キャベツと栄養たっぷりの豆苗にコーンの優しい甘さでアクセント!

シンプルにマヨだけで美味しい♡

トッピングにフライドオニオン♪

トッピングにフライドオニオン♪

手作りの小皿に盛り付けると美味しそう(*´꒳`*)

お気に入りのお皿に出会えるのは、なかなかないですよね。
あと値段が高かったり(´TωT`)

そんな時は作っちゃおう❣️

焼く前はこんな感じでした◡̈♥︎

なんという事でしょう❣️(パクリ⁈)

エメラルドグリーンのグラデになってる(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

お兄ちゃんは湯のみを作ったみたいですが、縦より横が長いよ〜

小鉢として使っちゃいました(o´罒`o)♡

自分で作ったお皿だと更に美味しく感じますね♡

是非機会があればチャレンジしてみてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

コツ・ポイント

水分をしっかり切ることで、マヨネーズやドレッシングが薄くならないので、回して水分を飛ばす水切りがあれば便利です。
トッピングにコーンかフライドオニオンをのせると歯応えと旨味プラスになります。
彩り綺麗なのに安くて美味しい♡
オススメです(*´꒳`*)



SNSでシェア
詳しく見る