ホックホク新にんにくと鶏肉のネギ塩焼きレシピ

ホックホク新にんにくと鶏肉のネギ塩焼きレシピ
投稿日: 2017年4月18日 更新日: 2017年4月18日
閲覧数: 745
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
新にんにくがホックホク
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ホクホク新にんにく大好き♡


昨日スーパーへ行ったら
静岡県産の新にんにくが並んでたよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


鶏肉ににんにくの旨味が
たっぷり染みこんでめっちゃ旨いっ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


どたまらん♡マジで悶絶♡
新にんにくを見かけたら是非
(((o(♡´▽`♡)o)))


今回スキレットに乗っていますが・・・
調理はフライパンです♡
スキレットはお皿の代わりに使用
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :2枚630g
  • にんにく :1個
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ☆醤油 :小さじ1/2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆塩 :少々
  • 仕上げのごま油 :小さじ2/3
  • ネギ&ブラックペッパー :各適量
  • レモン汁 :お好みで
  • サラダ油 :適量

工程1

鶏肉は適当な大きさに切って◎を
もみ込んでおく。

にんにくは剥いて1かけずつバラバラにしておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンににんにくを
入れて香りが出たら鶏肉を入れて皮目から焼く。

※途中油がかなり出るので
キッチンペーパーで拭きながら焼く。

焦げないようにじっくり焼きます。

工程3

☆を入れる前にもう一度フライパンの
油を拭いてから☆で味付て仕上げに
ごま油を回しかける。

お皿に盛ったらたっぷりのネギと
ブラックペッパーをふって召し上がれ。

お肉には好みでレモンを
絞っても美味しいよ♡

こちらもオススメ♡鶏肉レシピ

旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
2017年4月17日
旨辛ヒーハー にんにく醤油ハバネロチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー ←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を ヒーハーに変えてみたよ(笑) この味ビールが止まらない! もちろん白飯も進みまくり♡ 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
皮パリジューシー!簡単&絶品♡レモンハーブチキン
2017年1月19日
ジューシー皮パリチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 味付けはマジックソルトで簡単! 間違いない美味しさです( ゚Д゚)ウマー♪ フライ返しでしっかり 押さえつけながら キッチンペーパーで余分な油を 拭きながら焼くことで・・・ 身はやわらかジューシー! 皮はパリッパリで 美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー 写真からも皮パリッが伝わるでしょ? 鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛 (∩´∀`)∩ワーイ そして朝に下味をつけておけば 夜は焼くだけ♡ 簡単20分ほどで皮パリチキンの完成です♡ 是非お試しをヽ(*´∀`)ノ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 昨日息子が私の顔をまじまじ見てひとこと 『 お母さんの顔って欲張りだら(笑)』 って言うから・・・ 『は?意味わからんけど』って返したら 『アゴが2重で欲張りだら(笑)』だって 上手い!上手すぎる! 確かにその通り(´゚艸゚)∴ブッ 欲張りフェイスでその通りだけど(笑) どひどいらーwww( ̄▽ ̄;)チーン
2017年1月19日

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

照りっ照り旨い♡絶品にんにくカレーチキンレシピ
照りっ照り旨い♡絶品にんにくカレーチキンレシピ
2017年3月14日
にんにくカレーチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この味最高!!!! アツアツチキンにかぶりつきながら 冷えたおビールをグビグビ♡ こりゃたまらん(*゚∀゚*)ムッハー 冷めても美味しいので お弁当おかずにもオススメです (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年3月14日

ビール泥棒♡にんにくゴマ塩レモンチキンバー
ビール泥棒♡にんにくゴマ塩レモンチキンバー
2017年1月23日
おビール泥棒 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ、めっちゃビールが進む♡ ごま油とにんにくの香りがたまらーん♡ 仕上げのレモンもたまらーん (*゚∀゚*)ムッハー ビールのお供に是非お試しを♡
2017年1月23日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集