こんにゃくの和風ラザニア

こんにゃくの和風ラザニア
投稿日: 2014年7月8日 更新日: 2017年10月28日
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こんにゃくを使った体に優しいラザニアレシピの応募です。
ミートソースはこんにゃくと相性の良いお味噌をベースに
山椒の辛みをアクセントに加えました。
ピリッとした辛みが食欲をそそります。

【材料】(2~4人分)
板こんにゃく:1枚
茄子:1本
ピザ用チーズ:適量
塩、胡椒:少々
<ミートソース>
豚ひき肉:150g
玉ねぎ(みじん切り):1個
すりおりしにんにく:小さじ1
A味噌:大さじ2
A醤油:大さじ1
A酒:大さじ1
A砂糖:大さじ1
A水:150cc
粉山椒:適宜

作り方

こんにゃくを軽くゆで、約5mmの厚さにスライスします。
なすも同じようにスライスし、水にさらします。

グラタン皿に、なす→こんにゃく→ミートソースの順に2回重ねます。
最後にチーズ、塩、こしょうをかけ、オーブントースターでチーズがとけて焦げ目がつくまで焼けば完成です。



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