焼肉屋さんの味♡自慢のニラ大根キムチ

焼肉屋さんの味♡自慢のニラ大根キムチ
投稿日: 2017年1月13日 更新日: 2017年7月22日
閲覧数: 1,628
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
焼肉屋さんの味…これは息子の感想です
(♡ˊ艸ˋ)♬*

ひと口食べた息子が
『これ美味しい!!焼肉屋さんみたい!
焼肉屋さんのより美味しい』って
大絶賛してくれました♡

うちの小3息子・・・
キムチや唐辛子が大好きなんです(o´罒`o)ニヒヒ♡
そんな息子の太鼓判♡
嬉しかった~!!!!!


簡単なのに本当に美味しくてビックリ
和えてすぐ美味しいよ♡

ご飯の箸休めに・・・お酒のお供に!
そしてもちろん焼肉のお供にも最高(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


材料 (3人分)

  • 大根 :20cm
  • ニラ :1/4束
  • :適量
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆砂糖 :小さじ1
  • ☆桃屋キムチの素 :小さじ1
  • ☆酢 :小さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ2
  • ☆一味唐辛子 :適量
  • ☆白ごま :適量

工程1

大根は千切りにして
塩適量をふり、しんなりしたら
水気をしっかり絞る。

ニラは刻んで700ワットレンジで
ラップ無しで20秒加熱する。

☆と和えて完成です。
和えてすぐに食べれます♡

調味料は味見をして好みで加減してね♡

こちらもオススメ!簡単漬け

茹でて和えて放置で完成♡簡単!インゲンの醤油漬け
茹でて和えて放置で完成♡簡単!インゲンの醤油漬け
2016年12月28日
インゲンがたくさん手に入ったら是非♡ 得意な簡単箸休めシリーズ(*´罒`*)♥ニヒヒ 大好きな漬物♡ 今回はインゲンで作ってみたよ♡ 茹でたインゲンを漬けて1時間放置で ご飯にもお酒にも合う お箸が止まらない 醤油漬けが出来ちゃうよ(*゚∀゚*)ムッハー ちょっぴり加えたごま油がポイント! 美味しいよヽ(*´∀`)ノ
2016年12月28日

簡単!モミモミ放置でOK♡お箸が止まらない!水菜のシャキシャキ漬け
簡単!モミモミ放置でOK♡お箸が止まらない!水菜のシャキシャキ漬け
2016年11月9日
水菜を切って調味料を投入したら 放置するだけで簡単浅漬け(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 水菜がシャキシャキで美味しいよ (*゚∀゚*)ムッハー おつまみはもちろんご飯のお供にも。 あっという間に完食しちゃう♡ 朝準備しておけば 夜には美味しく漬かってますよ (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年11月9日

再現レシピ♡これこれ!あの味!!ピリ辛味付けもやし
再現レシピ♡これこれ!あの味!!ピリ辛味付けもやし
2016年11月30日
ピリ辛味付けもやしの再現 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! スーパーの漬物コーナーに売っている 市販の味付けもやしを 目指して作ってみましたよ (*´罒`*)♥ニヒヒ 我が家の豆もやしの漬物は いつも白だし+酢+塩で 作っていましたが 味付けもやしの再現を目指すにあたり パッケージを見たら かつおエキスとごま油って文字を発見♡ いつもの白だし+酢+塩に ほんだしとごま油と砂糖を 混ぜてみたら キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ大成功! かなり味付けもやしに近い味になったよ (*゚∀゚*)ムッハー 簡単に作れて買うより断然安い!!! 箸休めやおつまみにオススメです♡ お箸が止まりませんぞ(((゚艸゚))クスクス
2016年11月30日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る