みんなで集まる日の華やかレシピ「塩から揚げのカラフルサラダ」

みんなで集まる日の華やかレシピ「塩から揚げのカラフルサラダ」
投稿日: 2016年12月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 257
0
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
さっぱり塩味の塩から揚げはサラダにもぴったり。
カラフルな野菜と盛り付ければ、おもてなし度もアップ。

■「塩から揚げのカラフルサラダ」はこちら↓
http://www.tablemark.co.jp/recipe/season/detail/0176.html

材料 (8個分)

  • テーブルマーク「国産若鶏の塩から揚げ」  :8個
  • 黄・橙パプリカ(角切り) :各1/2個
  • 紫玉ねぎ(薄切り) :1/8個
  • ミニトマト(半分に切る) :5~6個
  • レタス(食べやすい大きさにちぎる) :2枚
  • サラダ菜 :4枚
  • 【A】
  • にんじん(おろす) :50g
  • 玉ねぎ(おろす) :25g
  • オレンジ果汁 :大さじ2
  • :大さじ1
  • はちみつ :小さじ1
  • 塩・こしょう :少々

①塩から揚げをレンジ加熱する

①塩から揚げをレンジ加熱する

「国産若鶏の塩から揚げ」をレンジ加熱します。

②ドレッシングを作る

【A】を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

③出来上がり!

器に(1)と野菜を盛りつけ、(2)をかけて召し上がれ

コツ・ポイント

盛りあがること間違いなしのカラフルな「塩から揚げ」のサラダ。ボリュームたっぷりなのでパーティーはもちろん、育ち盛りのお子様にもおすすめです。
ほんのり甘いキャロットオレンジのドレッシングと合わせることで、「塩から揚げ」のおいしさが引き立ち、ヘルシーにさっぱりと召し上がっていただけます。
カラフルなサラダは見ているだけで元気になりそう。ぜひ、お好みの野菜と合わせて作ってみてください。


SNSでシェア