ワンポットパスタ☆挽肉と蓮根のボロネーゼ

ワンポットパスタ☆挽肉と蓮根のボロネーゼ
投稿日: 2016年12月7日 更新日: 2017年9月14日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
フライパンひとつでできて洗い物も少なくて済む、野菜たっぷりのヘルシーボロネーゼです♪

材料 (2人分)

  • :300ml
  • トマト缶(カットタイプ) :200g
  • パスタ :160g
  • 合びき肉・蓮根 :各100g
  • にんにく :1片
  • 玉ねぎ :1/4個
  • :2つまみ
  • 顆粒鶏がらスープの素 :小さじ1
  • パルメザンチーズ :少々
  • 胡椒・オリーブオイル :各適量

工程1

野菜は微塵切りにし、フライパンに油をひいてにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎと蓮根を加えて玉ねぎが透き通るまで炒める。

工程2

1に肉を加えて火が通ったら、水とカットトマトと調味料を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを加えて、蓋をして弱火で煮る。

工程3

途中で一度パスタをほぐし、表示時間より1分多く蒸らしたら、蓋をあけて全体を混ぜながら弱火で煮詰め、パスタに火が通ったら器に盛り、胡椒を振ってチーズを散らす。

コツ・ポイント

途中で一度パスタをほぐすのと、表示時間より1分多く蒸らすのがポイントです。

私は細くて早く火が通る、1.4ミリのパスタを使っています。



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2017年1月16日 17:48
不足しがちな栄養がたっぷりとれそうですね! 野菜が苦手なのですが、パスタにすればおいしくいただけそうです♪
2017年01月16日 17:57:42
ボロネーゼにするといかにも野菜って感じではなく、美味しくとれるのでおすすめです♪ 素敵なコメントありがとうございます(*^_^*)
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