時短&簡単5分♡こまツナもやしの塩こんぶペッパーマヨサラダ

時短&簡単5分♡こまツナもやしの塩こんぶペッパーマヨサラダ
投稿日: 2016年12月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 821
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
我が家自慢の塩こんぶマヨサラダ♡

塩こんぶでしっかり味だから
おかずにもおつまみにも最高(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

野菜は1つの鍋で時間差で茹でるから
時短&簡単!
あらかじめお湯を沸かしておけば
5分程度で完成するよ
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • もやし :1袋
  • 小松菜 :1袋
  • ツナ :70g1缶
  • ☆マヨネーズ :大さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1
  • ☆塩こんぶ :適量
  • ☆ブラックペッパー&白ごま :適量

工程1

もやしと小松菜は一つの鍋で時間差で
お湯に入れて茹でます。

もやし→小松菜の茎→小松菜の葉の順番。

茹でたらザルにあげて水で冷やして
水気をしっかり絞る。

野菜、油をきったツナ、☆と和える。

コツ・ポイント

お子ちゃまが食べる時は取り分けてから
ブラックペッパーを混ぜてね♡

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減して下さい。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集