簡単♡濃厚richアイスティラミス

簡単♡濃厚richアイスティラミス
投稿日: 2016年12月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,847
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
初めまして♡ DIY/料理好きな『ももたくママ』です◡̈♥︎ たくさんのアイ...
ホワイトデーやプレゼントに♡
濃厚richな絶品ティラミスです^_−☆

2種類のクリームチーズを使用することでコク絶品♡

材料

  • クリームチーズ :100g
  • マスカルポーネ :100g
  • 生クリーム :200cc
  • 卵黄 :2個
  • 砂糖 :ホイップ35g/クリ
  • マリービスケット :1箱(お好み)
  • インスタントコーヒー :大さじ3
  • コーヒー用のお湯 :大さじ6
  • マスカルポーネの付属エスプレッソ :1袋
  • ココア :適量

材料を準備する。

今回はrichなクリームチーズとマスカルポーネをmixしました♡

常温に戻した2種チーズが柔らかくなったら黄身を1個ずつ入れてしっかり混ぜる。

砂糖40gも入れて混ぜる

もう一つのボウルに生クリームと砂糖35gを入れてツノが軽くできる9分立てにしっかりホイップしクリームチーズに入れる

濃厚滑らかクリームの完成★

苦目のコーヒーとマスカルポーネに付いていたエスプレッソソースを混ぜる。

コーヒーが苦手な方は薄めに味見しながら作ってね

砕いたマリーと苦目に濃く作ったコーヒーソースに浸す

コーヒーが苦手な方はコーヒーを調整して少なめでもオッケー

ダイソーのカップが多くて安いです。
マリーを入れる

クリームを入れて、またマリーをいれクリームを入れる

一晩冷蔵庫で冷やせば、濃厚richなティラミスの完成です。

とろ〜りクリームがたまりません♡

苦目のcoffeeでおうちcafé♡

プレゼントにも(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

coffee好きにたまらない絶品ティラミスを召し上がれ★

一晩3個を冷凍しアイスティラミスにするのもオススメです^_−☆

暑い日にひんやりアイスティラミスを召し上がれ♡

コツ・ポイント

プレゼント用に作りました♡

クリームチーズ200gのみやマスカルポーネ200gでも半量作ってもオッケーです^_−☆


クリームチーズがダマになりやすいので、黄身を1個ずつ入れてしっかり混ぜてくださいね★

余った白身は翌朝のスクランブルエッグにどうぞ♡

暑い日にオススメなアイスティラミスを是非★



SNSでシェア
詳しく見る