サーモンのXmasリースサラダ

サーモンのXmasリースサラダ
投稿日: 2016年12月6日 更新日: 2017年11月30日
閲覧数: 371
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
クリスマスにおすすめな、5分程でできる簡単一品。胡瓜を切ってパプリカをくり抜き、サーモンを巻けば、後は並べるだけ♪

材料 (3人分)

  • サーモン(刺身用) :6枚
  • 胡瓜(薄切り) :6枚
  • プチトマト :3個
  • サニーレタス :1枚
  • ミックスリーフ :1袋(30g)
  • パプリカ(黄) :適量

下準備

パプリカは半分に切って種を除き、星型にくり抜く。
胡瓜は斜め薄切りにする。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
サーモンの刺身一枚をくるくると巻いて中心部を作ったら、もう一枚を外側に巻きつけて、お花を作る。

盛り付け方

お皿にサニーレタスを敷き、ミックスリーフをのせたら、サーモンとトマトをのせ、胡瓜とパプリカを添える。

コツ・ポイント

ミックスリーフは数種類の葉物野菜が入っているので、見た目がよりリースっぽくなるだけでなく、味に変化が出て美味しさがアップします。

ドレッシングはお好みのものでOKですが、フレンチかイタリアンドレッシングがおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る