サラダ水菜とシーチキンのオイル醤油パスタ

サラダ水菜とシーチキンのオイル醤油パスタ
投稿日: 2016年12月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 328
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪市内で パン教室&お菓子教室をやってます ***勝手ながら、ご予...
市販のパスタソースを使った★簡単美味パスタ★

材料 (4人分)

  • キューピー パスタソース
  • パスタを手作りオイルソース :しょうゆ&ペッパー
  • パスタソース :4人分(1瓶弱)
  • パスタ :400g
  • サラダ水菜 :1袋
  • シーチキン :2缶

★ 作り方 ★

①パスタをお好みの固さに茹でる
②パスタを茹でている間に
 サラダ水菜を食べやすい大きさに切り、
 茎と葉に分けて洗い、水気をきっておく
③ボールに
 サラダ水菜の茎と、シーチキンを入れる
④茹であがったパスタをボールに入れ
 パスタソースをかけて、しっかり混ぜる
⑤器に盛り付け
 サラダ水菜の葉を、散らして完成!

コツ・ポイント

簡単で美味しい~!!(*^O^*)/
夜ごはんには、もちろんのコト

冷めても美味しいので
パーティーメニューにも GOOD!!
お弁当の一品にも GOOD !!



シーチキンは
ツナに代えても美味しいデス(*^^*)



SNSでシェア
詳しく見る