和風カルボナーラ

和風カルボナーラ
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年9月14日
閲覧数: 5,241
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
チーズと相性抜群の鰹節に、ねぎと醤油がアクセントのちょっぴり和風なカルボナーラ。混ぜるだけなので簡単で失敗なくできます♪

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • 粉チーズ(パルメザン) :30g
  • 鰹節(小分けタイプ) : 1パック(5g)
  • 小ねぎ :2本
  • :2個
  • 醤油 :小さじ1
  • :少々

工程1

ボウルに卵を溶き、チーズと塩を加えてよく混ぜたところに、茹でで水を切ったパスタを加えてよく混ぜる。

工程2

1を器に盛り、仕上げ用にチーズ少々(分量外)と鰹節をかけ、小口切りしたねぎを散らしたら、醤油をまわしかける。

コツ・ポイント

チーズと鰹節と醤油は同じ発酵食品でとても相性がよく、絶妙なハーモニーが生まれます♪



SNSでシェア
詳しく見る