豚挽肉と白菜のピリ辛春雨スープ

豚挽肉と白菜のピリ辛春雨スープ
投稿日: 2016年12月2日 更新日: 2017年3月6日
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
3分煮るだけで簡単にできちゃう時短スープ。豚肉とナンプラーの旨味で出汁要らず♪生姜とラー油で体の内側からぽかぽかに☆

材料 (1人分 )

  • 豚挽肉 :50g
  • 白菜 4分の1カット :1枚
  • 春雨 :10g
  • 万能ねぎ :1/2本
  • 生姜 スライス :2枚
  • :200ml
  • ナンプラー : 小さじ2
  • ラー油・塩コショウ : 各少々

下準備

白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、生姜は薄くスライスして細切りにし、ねぎは小口切りにしておく。



作り方

沸騰した湯に豚肉と白菜と生姜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止め、調味料で味を調えて、ねぎとラー油を加える。

コツ・ポイント

豚肉とナンプラーの旨味で出汁要らずで、生姜とラー油で体の内側からぽかぽかになります♪



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