一味マヨでいただく♪♪たらこと三つ葉のだし巻き卵焼き☆

一味マヨでいただく♪♪たらこと三つ葉のだし巻き卵焼き☆
投稿日: 2016年12月1日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
たらこと三つ葉を使った出汁まき卵焼き☆のレシピをご紹介します♪一味マヨでいただくとっても美味しい出汁巻き卵焼きです♪












材料 (2人分)

  • たらこ :1/2腹
  • 三つ葉 :1/3袋
  • :3個
  • 牛乳 :大2
  • 白だし :小1
  • サラダ油 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 一味唐辛子 :適量

作り方

作り方

①たらこは包丁で切り込みを入れ、中身をこそげ取っておきます。三つ葉は3センチくらいの長さに切ります。

②ボウルに①と卵を入れ、お箸でよく混ぜます。(先に卵だけ混ぜても良いです白だし、牛乳を入れます。

③キッチンペーパーにサラダ油をなじませ、卵焼き器にひきます。1/3の量流しいれ、卵焼きを作る要領で卵を巻いていきます。その都度油をひきながら、中火くらいの火加減で巻いていきます。

④焼けたら、まな板の上に取り出し、少し落ち着いたら、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。マヨネーズと一味唐辛子を一緒に盛り付けお好みでつけながらいただきます。


たらこと白だしと牛乳の味付けです♪牛乳が入っているので少しマイルドになりますが、味はしっかりついています。三つ葉がさわやか、たらこの風味も美味しいです!
一味マヨがアクセント♪あっという間になくなっちゃいました♪



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