ちくわぶの辛子明太子クリームせんべい♡

ちくわぶの辛子明太子クリームせんべい♡
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 694
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
ちくわぶのアレンジレシピ!

今回は、おやつやおつまみに良いものを考えました\(◡̈)/♥︎

明太クリームは、
電子レンジで簡単に作れます!

ちくわぶに乗せて、餃子の皮を被せて揚げるだけ!

皮がサクパリっとして、
中のちくわぶは、モチッとして、
最高に美味しいおつまみ(おやつ)の完成です!

材料

  • ちくわぶ :一本
  • ●辛子明太子 :一腹〜一腹半
  • ●クリームチーズ(Kiri三個) :120g前後
  • 餃子の皮 :40枚程度
  • :適量

是非♪

材料と作り方

材料と作り方

ちくわぶを約20個くらいに切ります。

明太クリームを作ります。
辛子明太子の皮を外しほぐします。
クリームチーズを入れて、電子レンジ600wで約1分加熱して、よく混ぜておきます。

餃子の皮に、ちくわぶ、明太クリームを乗せて、
皮の縁に水をつけて、
もう一枚の餃子の皮をかぶせて閉じます。

残ったちくわぶは、素揚げします♪

ぷくぷくと餃子の皮がふくらんできます。
最初は、目玉焼きみたいで可愛です◡̈♥︎
両面こんがり焼いたら出来上がり♪

サクパリで、中のちくわぶがモチッと美味しい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
オススメです!

コツ・ポイント

今回は、明太クリームにしましたが、
あんこにしても、甘いスイーツになって、美味しそうですψ(๑'ڡ'๑)ψ



SNSでシェア
詳しく見る

2016年11月30日 17:26
naoguri さん こんばんは! ちくわぶ大好きな私です♪ ちくわぶのレシピ楽しみです♪ そしてこのレシピすごいですね! ちくわぶをこんな風に挟んで揚げるだなんて、すごいアイデアです〜〜♪ 前回のちくわぶレシピもとっても美味しかったです! こちらも絶対作ってみようと思いました〜! いつもありがとうございます!
2016年11月30日 17:34:10
しらたまさん、ありがとうございます(((o(♡´▽`♡)o))) ちくわぶ、この前、煮て食べてみたんです。昔食べた時は嫌だったのに、なぜか美味しく頂けました♪ 美味しいですね( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺしらたまさんのおかげです♪ そして、この、餃子の皮で揚げちゃうやつ。やっと作りました^_^; ちくわぶってお料理の仕方によって、色々と変化して面白いですね。こちら、なんか美味しいです(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑)冷めてもいけちゃいます!是非是非、お試しくださいませ。こちらこそいつも、ありがとうございます(*´╰╯`๓)♬
コメントをもっと見る