パイナップルジュースで簡単!!ハワイアンポークスペアリブ風

パイナップルジュースで簡単!!ハワイアンポークスペアリブ風
投稿日: 2016年11月30日 更新日: 2017年3月6日
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フードコーディネーター(スタイリスト)のsakuraです!フードの役に立つ...
パイナップルジュースを使用して簡単におもてなし感抜群のポークスペアリブが作れます!!

材料 (2人分)

  • 豚バラブロック :400g
  • 100%パイナップルジュース :250cc
  • つけだれ用:にんにくみじん切り :1片
  • つけだれ用:しょうがのすりおろし :小1
  • つけだれ用:しょうゆ :大2
  • 調味料:ブラウンシュガー(白砂糖でも可) :大2
  • 調味料:酢 :大1
  • 調味料:しょうゆ :大2
  • :大1/2
  • :少々
  • こしょう :少々

下準備

豚バラブロック全体をフォークで刺し、5cmにカットし、塩こしょうをなじませる。
つけだれの材料を全てビニール袋にいれ、そこに豚バラブロックも入れ、15分程置く。(常温)
調味料の材料とパイナップルジュースをボウルに入れ良く混ぜておく(a)。

1

深めのフライパンに油大1/2を入れ熱し、豚バラブロックを入れて表面を焼く。

2

フライパンに残りのつけだれと(a)を入れ、沸騰させる。この時、アクが出たら取り除く。
クッキングシートでフライパンにフタをして、弱火~中火の間で途中肉をひっくり返しながら照りが出るまで40分程焼く。
器に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

コツ・ポイント

にんにくが焦げやすいので、火加減に注意して下さい。



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