簡単切って炒めるだけ♡
今日も得意な〇〇だけメニュー
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
10分程度で完成するスピード
メインです♡
調味料を除けば1人前100円程度!
節約メニュー最高ヽ(*´∀`)ノ
長いもと豚肉の組み合わせが
大好きな私♡
今までもいろんなパターンで
投稿していますが・・・
今回も間違いないっ!!!!!
ほんのり焦げた香ばしい
お醤油と食べラーの組み合わせが
マジで神(*゚∀゚*)ムッハー
今回、スキレットはお皿として
使っていて調理はフライパンです(*´罒`*)♥ニヒヒ
出来上がりをアツアツに熱した
スキレットに入れて食べましたヽ(*´∀`)ノ
スキレットで調理・・・
まだ1回しかやってないやww
いつもお皿代わり∵ゞ(´ε`●)ブハッ
材料
(3人分)
-
長いも
:20cm
-
豚こま肉
:180g
-
☆醤油
:大さじ2
-
☆酒
:大さじ2
-
☆桃屋食べるラー油
:小さじ1
-
サラダ油
:適量
工程1
長いもは皮を剥いて適当な大きさに切る。
サラダ油をひいたフライパンで
豚コマを炒めて火が半分程度通ったら
長いもを入れて更に炒める。
工程2
フライパンに出た余分な油や水分を
キッチンペーパーで拭いてから
☆を入れて水気を飛ばしながら強火で炒める。
水気が無くなったら
食べラーを絡ませて完成です。
※調味料は好みで加減してね。
こちらもオススメ♡長いも×豚肉レシピ
節約150円♡旨いっ!豚コマと長いものコチュマヨぽん
2017年1月13日
白飯どろぼう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
特売の長いもと豚コマを使って
1人分150円でボリュームたっぷりで
大満足な節約メインが出来ました
(((o(♡´▽`♡)o)))
特売の豚コマですが・・・
あらかじめ片栗粉をもみこんでおく事で
お肉がやわらかジューシー
ヽ(*´∀`)ノ
豚さんと長いもの
組み合わせはやっぱり間違いないね
(*゚∀゚*)ムッハー
ふんわり卵入りもいい感じ♡
コチュマヨぽん
ご飯もビールも進みますぞ(*゚∀゚*)ムッハー
2017年1月13日
サクホク食感で旨っ♡長いものスパイシーそぼろあんかけ
2017年1月27日
おビール泥棒
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
長いものスパイシーそぼろあんかけ
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
おビール泥棒と書きましたが
もちろん白飯との相性もバツグン!
ご飯が進みますぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ
そして長いものサクホク触感がたまらんよ
(*゚∀゚*)ムッハー是非是非お試しを♡
2017年1月27日
サクッホクッ♡ハマる!長いもカレー【時短コツ有り】
2017年1月17日
うちの定番は断然こっち♡
ジャガイモより長いもーーーー(*゚∀゚*)ムッハー
長いも大好き~♡
ホクホク美味しすぎるー♡
これを言うとジャガイモのカレーが
好きな皆さんの反感を買う事
必至ですが・・・ww
私ジャガイモがゴロゴロしたカレーが苦手で・・・
入れるとしたら原型をとどめない
ぐらいに細かく刻んでとろみを出す
ために入れる感じ(^ω^;);););)
カレーのじゃがいもとご飯って合わないじゃん!って
理由で子供のころから苦手だったの。
ただ・・ジャガイモは大好きなんです!
炒めてカレー味にしたジャガイモも
カレー味のいももちも大好き・・・・。
矛盾してるけどカレーライスの
ジャガイモだけが苦手(^ω^;);););)
これまったく同じ理由で
偶然にうちの夫もカレーライスの
ジャガイモが苦手なの(;^ω^A
長いもとご飯の相性はいいと思うので
←あくまでも私の意見ですww
我が家の定番は長いもカレー
なんです(((o(♡´▽`♡)o)))
長いもカレーのポイントなんだけど・・・
ジャガイモと違って煮込み具合はお好みで♡
サクサクでもホクホクでも
どちらも美味しいの(*゚∀゚*)ムッハー
我が家は炒めた後に一旦取出して
完成直前に戻して
真ん中サクッと周りはホクっとにしますよ♡
2017年1月17日
ちくわで節約♡長いもinちくわの豚バラ巻き蒲焼き
2016年11月12日
ちくわで節約メインおかず
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
めっちゃウマイ~!!!
ちくわ+長いも+豚バラの組合せ
最高(*゚∀゚*)ムッハー
これまたビールもご飯も進みまくりだよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
こちらククパさんのコンテストで受賞
そして朝の情報番組ノンストップでも
紹介された我が家自慢のレシピです♡
是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年11月12日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。