塩麹でまろやか*簡単♪かぶとハムのサラダ

塩麹でまろやか*簡単♪かぶとハムのサラダ
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,579
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
旬の瑞々しいかぶが届きました!

この時期のかぶは甘みが強いそうなので生で食べたくて、
ハムと合わせて、塩糀がまろやかなドレッシングでサラダを作ってみました。

瑞々しいかぶの美味しさに箸が止まらない!お酒にも合いそうなサラダです♪

材料 (2人分)

  • かぶ :2個
  • ハム :4枚
  • 〇塩糀 :大さじ1
  • 〇オリーブオイル :大さじ1
  • 〇レモン汁 :大さじ1
  • 塩胡椒 :適量
  • (あれば)ドライパセリ :少々

メインの材料2つ*

メインの材料2つ*

切って*

切って*

①かぶは皮を剥き半分に切り、スラーサーでスライスします。ハムは半分に切り、5cm幅に切ります。

混ぜるだけ*

混ぜるだけ*

②ボウルに〇を全て入れ泡だて器でよく混ぜ合わせ、かぶとハムを加えてあえ、塩胡椒で調味して出来上がり。

③味が馴染んだら器に盛り付け、パセリを振っていただきます。

コツ・ポイント

〇だけを混ぜるとちょっと重い感じのドレッシングですが、かぶから水分が出るのでちょうどよく仕上がります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集