5分で簡単!酒の供♡ハマる!!ぺペロン炒り豆腐

5分で簡単!酒の供♡ハマる!!ぺペロン炒り豆腐
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2018年2月6日
閲覧数: 2,804
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ぺペロン炒り豆腐
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
この味新鮮♡めっちゃ旨い!!!

これは1人酒の夜におつまみが足りなくなり
冷蔵庫にあるものでササッと作った1品♡

っていう事は・・・・・
はいっ!出ました(笑)
安定のほろ酔いでも作れちゃうシリーズ
∵ゞ(´ε`●)ブハッ

水切り時間を除けば
キッチンに立つのは5分でOK♡

美味しくてルンルン♡
ビールが更に進んだよ
(*´艸`*)

材料 (1人分)

  • 木綿豆腐 :1/2丁
  • あらびきウインナー :2本
  • :M1個
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ2/3
  • オリーブオイル :適量
  • めんつゆ 濃縮3倍 :大さじ2/3
  • ネギ&一味唐辛子 :各適量

工程1

豆腐はお好みの方法で
しっかり水切りしておく。

オリーブオイルをひいたフライパンで
きざみにんにくを炒める。

香りが出たら輪切りにした
ウインナーを炒めて
ウインナーに焼き目がついたら水切りした
豆腐を崩しながら入れる。

工程2

めんつゆを入れて更に炒めて水気が
少なくなってきたら
ほぐした卵を合わせて卵に火が
通ったら完成です。

お皿に盛ったらネギと一味唐辛子を
かけて召し上がれ。

きざみにんにく

きざみにんにく

私のお料理に欠かせない
桃屋のきざみにんにく♡

これ自体に塩味がついています。

生ののニンニクで代用する場合は
塩を加えるなどして調味料は
調節して下さいね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア