パウチ惣菜で簡単激ウマ♡
きんぴら+ベーコン+チーズの
焼きおにぎり
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
これ、本気で美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー
朝食や簡単ランチにはもちろん
冷めても美味しかったから
お弁当にもオススメだし・・・
炭水化物だけどこれまた
ビールにも合うんだヽ(*´∀`)ノ
おつまみ炭水化物バンザーイww
材料
(3人分)
-
◎ご飯
:1合半
-
◎きんぴらごぼう 下記参照
:80g
-
◎細くきったハーフベーコン
:4枚分
-
◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ1半
-
◎白ごま
:大さじ1半
-
◎ピザチーズ
:お好みの量
-
塩、ごま油
:各適量
工程1
アツアツのご飯に◎を混ぜて
お好きな大きさにして
塩少々をつけて固く握る。
ごま油を薄くひいたフライパンで焼く。
◎を混ぜた時に味見をして
握る時の塩の量を加減してね。
※きんぴらごぼうに水気がある場合は
絞ってから混ぜること。
使用したきんぴらごぼう
今回はお手軽なパウチ惣菜を使用。
いろいろなお料理に使えるから我が家では
常備してあります。
もちろん手作りのきんぴらでもOK。
パウチきんぴらを使ってこんなお料理も
NO包丁!ズボラでも旨いっ♡胡麻ドレきんぴらスパサラ
2016年12月29日
めっちゃ簡単なのに
間違いない味のスパサラ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
またまた得意の
パウチきんぴらアレンジです
(*´罒`*)♥ニヒヒ
きんぴら+ごまドレッシング
マジで神だわ(∩´∀`)∩ワーイ
牛乳をプラスでクリーミー美味しい♡
包丁もまな板も使わないし
10分で作れるから
あともう1品って時にもオススメです
ヽ(*´∀`)ノ
今回はパウチきんぴらを
使いましたが
手作りきんぴらのリメイクにも
いいですよ(∩´∀`)∩ワーイ
2016年12月29日
こりゃ旨いっ!きんぴら和風からあげくん♡お弁当におつまみに
2016年11月11日
我が家のからあげくん風♡
今回はきんぴらごぼうを混ぜて
ほんのり和風に♡
きんぴらはスーパーに売ってる
パウチ惣菜を使いました♡
パウチ惣菜のきんぴらごぼうは
アレンジしていろいろ使えるから
いつも常備しています(*´罒`*)♥ニヒヒ
もちろん手作りのきんぴらの
リメイクにもオススメ♡
良かったら試してみてね
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年11月11日
コツ・ポイント
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が少ないものを使う場合は
握る時の塩で味を調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。