ジューシー★トロピカルパイナップル大福

ジューシー★トロピカルパイナップル大福
投稿日: 2016年11月28日 更新日: 2017年6月30日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
見た目もかわいい★トロピカルでおいしい大福です(^^)

チーズクリームとパインが絶妙です♪

材料 (4個分)

  • ★白玉粉 :50g
  • ★砂糖 :10g
  • パイナップルジュース :100cc
  • 片栗粉 :適量
  • 生クリーム :50g
  • クリームチーズ :30g
  • 砂糖 :20g
  • レモン汁 :小さじ1
  • パイナップル :1枚

中のクリームを作る

生クリームに砂糖半量とレモン汁を入れて泡立てる。クリームチーズをやわらかく練り,砂糖半量を混ぜる。


生クリームとクリームチーズをよく混ぜ,カットしたパイナップルを混ぜて4等分し,ラップに包んで冷凍する。

ぎゅうひを作る

耐熱ボウルに★を入れて混ぜ,パイナップルジュースを少しずつ加えて混ぜあわせる。


ラップをして600wで1分~加熱。取り出してゴムべらで混ぜ,再び1分加熱。ぎゅうひができたら片栗粉をふったバットに移す。

大福を作る

大福を作る

温かいうちにめん棒で伸ばして粗熱をとる。その後4等分にカットする。2を包んで完成。

コツ・ポイント

生クリームにレモン汁であっという間にホイップ完了します(^^)


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