お知らせ

コメント

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

  • ブログで紹介
ハッピー@
ハッピー@
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや...もっと見る
くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、
煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、
2つ可愛く串に刺して、うどんすき風にいただきます!
うすあげ1枚に、人参(小)1本・豚肉しゃぶしゃぶ用肉少々で作るので
材料も揃えやすくお財布にも優しい、栄養も満点ですっ
市販のうどんスープやスープの素を使って気軽に楽しんでください♪

材料 (1人分)

  • #薄あげ:1枚
  • #人参(小):1本
  • #豚薄切り肉:12~15枚
  • 白菜・水菜:適量
  • きのこ類(えのき・舞茸・しめじ):適量
  • うどん:適量

豚肉と人参の信田巻き風串作り

豚肉と人参の信田巻き風串作り

薄あげを熱湯をかけ、ざるにあげ、
横1辺を残し、残り3辺の端を切り落として
開きます(開く前に菜箸でころがすと開きやすい)

こぶりの人参をピーラーで、
スライスして、開けたあげの内側部分に並べ、
その上に、肉を開いて薄くしてのせます

半分にカットして、端から巻き、3等分します
6個完成しますので、2個ずつ、串に刺します

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんすき風に、信田巻き風串を
他の具材と共に楽しみます

市販のうどんスープを使っています
市販のうどんスープの素を溶かして使っても良いと思います

コツ・ポイント

・いただく際は、うどんや水菜を最後に加え煮ると美味しいです
・豚肉の薄切りの大きさにより枚数は変わります
・12cmの竹串を使用
・ひとり鍋用の小鍋使用

ハッピー@
ハッピー@さん
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや 我が家で好評のおやつなどもご紹介!

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

roseleafさん

2001

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

1423

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

1019

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

原田ひろみさん

979

兵庫県在住 ライフオーガナイザー/クローゼットオ...

4児ママRomiさん

33608

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ひこまるさん

28602

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

ちほちほさん

27272

1児の保育園児の母です。家事と看護師の仕事とベン...

ちゃこさん

17664

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

政尾恵三子さん

16089

100均や端材、廃材でDIYしたり、リサイクルシ...

荒木 かよさん

225017

大阪市のライフオーガナイザーです。 自由設計の...

森麻紀さん

124859

名古屋市在住のライフオーガナイザー。背伸びしない...

MINTOさん

123303

3歳と5歳の男の子を育児中です♪子供は男の子だけ...

4児ママRomiさん

121571

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん