関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

  • ブログで紹介
ハッピー@
ハッピー@
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや...もっと見る
くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、
煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、
2つ可愛く串に刺して、うどんすき風にいただきます!
うすあげ1枚に、人参(小)1本・豚肉しゃぶしゃぶ用肉少々で作るので
材料も揃えやすくお財布にも優しい、栄養も満点ですっ
市販のうどんスープやスープの素を使って気軽に楽しんでください♪

材料 (1人分)

  • #薄あげ:1枚
  • #人参(小):1本
  • #豚薄切り肉:12~15枚
  • 白菜・水菜:適量
  • きのこ類(えのき・舞茸・しめじ):適量
  • うどん:適量

豚肉と人参の信田巻き風串作り

豚肉と人参の信田巻き風串作り

薄あげを熱湯をかけ、ざるにあげ、
横1辺を残し、残り3辺の端を切り落として
開きます(開く前に菜箸でころがすと開きやすい)

こぶりの人参をピーラーで、
スライスして、開けたあげの内側部分に並べ、
その上に、肉を開いて薄くしてのせます

半分にカットして、端から巻き、3等分します
6個完成しますので、2個ずつ、串に刺します

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんすき風に、信田巻き風串を
他の具材と共に楽しみます

市販のうどんスープを使っています
市販のうどんスープの素を溶かして使っても良いと思います

コツ・ポイント

・いただく際は、うどんや水菜を最後に加え煮ると美味しいです
・豚肉の薄切りの大きさにより枚数は変わります
・12cmの竹串を使用
・ひとり鍋用の小鍋使用

ハッピー@
ハッピー@さん
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや 我が家で好評のおやつなどもご紹介!

もっと見る

  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

コメントを投稿するためには、ログインが必要です。

*ココ*さん

4843

ゆったり流れる時間の中、わずかに工夫しながら過ご...

こいとさん

978

初めまして☆。ハンドメイドが大好きなこいとです。...

なが みちさん

855

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

前田亜沙美さん

726

三姉妹を育てるママです。おうちサロン主宰。 【...

ひこまるさん

689

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

きよみんーむぅさん

237194

【きよみんーむぅの簡単レシピ】 手軽に、簡単に...

RIRICOCOさん

50773

3児の子育てしながら築30年マンションのDIYを...

*ココ*さん

43974

ゆったり流れる時間の中、わずかに工夫しながら過ご...

ひこまるさん

22711

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

心地いい我が家さん

17266

魅せる収納を目指して日々努力をしている(つもり)...

なが みちさん

120923

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

ひこまるさん

107172

簡単なお料理・100均グッズを利用したテーブルコ...

RIRICOCOさん

78590

3児の子育てしながら築30年マンションのDIYを...

4児ママRomiさん

72119

高3、高1、小4、小3の4児のママです。100均...

ちゃこさん

40899

7歳の女の子と5歳の男の子のママです。出産前は美...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん