お知らせ

コメント

料理レシピ

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

  • ブログで紹介
ハッピー@
ハッピー@さん
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや...もっと見る
くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、
煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、
2つ可愛く串に刺して、うどんすき風にいただきます!
うすあげ1枚に、人参(小)1本・豚肉しゃぶしゃぶ用肉少々で作るので
材料も揃えやすくお財布にも優しい、栄養も満点ですっ
市販のうどんスープやスープの素を使って気軽に楽しんでください♪

材料 (1人分)

  • #薄あげ:1枚
  • #人参(小):1本
  • #豚薄切り肉:12~15枚
  • 白菜・水菜:適量
  • きのこ類(えのき・舞茸・しめじ):適量
  • うどん:適量

豚肉と人参の信田巻き風串作り

豚肉と人参の信田巻き風串作り

薄あげを熱湯をかけ、ざるにあげ、
横1辺を残し、残り3辺の端を切り落として
開きます(開く前に菜箸でころがすと開きやすい)

こぶりの人参をピーラーで、
スライスして、開けたあげの内側部分に並べ、
その上に、肉を開いて薄くしてのせます

半分にカットして、端から巻き、3等分します
6個完成しますので、2個ずつ、串に刺します

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんつゆに具材を加え、煮ていただく

うどんすき風に、信田巻き風串を
他の具材と共に楽しみます

市販のうどんスープを使っています
市販のうどんスープの素を溶かして使っても良いと思います

コツ・ポイント

・いただく際は、うどんや水菜を最後に加え煮ると美味しいです
・豚肉の薄切りの大きさにより枚数は変わります
・12cmの竹串を使用
・ひとり鍋用の小鍋使用

ハッピー@
ハッピー@さん
《食》で毎日をハッピーに! ヘルシーで美味しい簡単レシピや 我が家で好評のおやつなどもご紹介!
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

roseleafさん

2449

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

おおじりさん

1083

大阪府在住 整理収納アドバイザー おおじり...

momoさん

968

10歳と8歳の男の子のママです。 子どもを喜ば...

なが みちさん

892

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

こいとさん

786

初めまして☆。ハンドメイドが大好きなこいとです。...

4児ママRomiさん

114403

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

michiカエルさん

37127

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

マロン214さん

28374

築30年の一戸建てをナチュラルかつ男前にリノベー...

roseleafさん

25495

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

ひこまるさん

24924

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

4児ママRomiさん

182135

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

ひこまるさん

111703

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

roseleafさん

105990

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

michiカエルさん

85974

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

なが みちさん

76375

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

くるくる巻くだけ簡単・可愛い!豚肉と人参の信田巻き串鍋♪
2016年11月25日

油揚げを開いて、いろいろな具材を巻き、 煮物などで、楽しまれる信田巻きを、豚肉と人参で作り、 2つ可愛く...
ハッピー@さん