続・後始末簡単!ピーマンの切り方

続・後始末簡単!ピーマンの切り方
投稿日: 2016年11月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 634
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
くらしの知恵を考えるのが大好きな主婦です。
ピーマンの少し幅のある切り方
野菜炒めなどに使う時に良いかなと。

ピーマンの形の確認

ピーマンの形の確認

ピーマンっていびつですよね。
カーブしている所を見て探す。
この写真だと右側。

最初の一切り

最初の一切り

最初の一切りはカーブしている所を切る。

幅を出す

幅を出す

次に切り場所は、幅を持たせで切る。

回転

回転

回転させながら切り進める。

細長幅広に切れました。

細長幅広に切れました。

まな板を汚さずスマートにピーマンが切れました。

少し小さめに

少し小さめに

料理によってサイズを変える

お好みで

お好みで

切り終わり。
最初の幅が良い場合は、そのまま使う。

綺麗に取れた芯

綺麗に取れた芯

綺麗に取れた芯、このままゴミ箱へポイ!

コツ・ポイント

料理によってサイズを変える事が出来るので良いかと思います。


SNSでシェア
詳しく見る