おうち居酒屋レシピ♡やわらか高菜マヨチーズ塩つくね

おうち居酒屋レシピ♡やわらか高菜マヨチーズ塩つくね
投稿日: 2017年4月17日 更新日: 2017年4月17日
閲覧数: 314
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おうち居酒屋レシピ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
これ美味しくてめっちゃハマるよ~!!

今回もおビールグビグビ止まらんに(*゚∀゚*)ムッハー


混ぜて焼くだけだからめっちゃ簡単!
時間が無い日や
今日はやる気が無いって日にもオススメな
20分メインでございます(♡ˊ艸ˋ)♬*


しっかり味がついているので
何もかけなくても
そのままで美味しかったよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


私はビールと♡
うちの子はこれで白飯パクパク♡

マヨネーズ効果で
冷めてもやわらかくて美味しいので
お弁当おかずにもオススメです(∩´∀`)∩ワーイ

材料 (2人分)

  • 豚挽き肉 :350g
  • ◎きざみ高菜 :30g
  • ◎ピザチーズ :30g
  • ◎片栗粉 :大さじ1半
  • ◎カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎生姜チューブ :3cm
  • ◎創味シャンタン :小さじ1/3
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • サラダ油 :適量

工程1

ひき肉に◎を混ぜてよくこねて
5等分して小判型にして
サラダ油をひいたフライパンで焼く。

※高菜はしっかり水気を絞って加える。
高菜の30gは水気を絞る前の量です。

こちらもオススメ♡絶品つくね

節約90円♡たっぷり大根の甘辛照り焼きつくね
節約90円♡たっぷり大根の甘辛照り焼きつくね
2017年2月2日
家計の味方!お安い鶏ひき肉を たっぷり大根でかさ増ししたつくねバーグ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 調味料を除けば1人分90円程度で 作れるよヽ(*´∀`)ノ 大根がたっぷりでめっちゃジューシー♡ 是非是非お試しを♡ 写真には載っていませんが 卵黄を絡めて食べましたよ~!
2017年2月2日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る