今年話題のお鍋!カラフル野菜のチーズ串鍋レシピ

今年話題のお鍋!カラフル野菜のチーズ串鍋レシピ
投稿日: 2016年11月22日 更新日: 2017年3月6日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
今流行りの串鍋、試してみませんか?

カラフルなお野菜を串刺しにしてお鍋に入れたら
シンプルなスープでコトコトコト・・・。

野菜が柔らかくなったら
カマンベールチーズにディップしていただきます^^

とろーりとろけたチーズがたまりません♡



材料 (2人分)

  • ウインナー :4本
  • ブロックベーコン(2㎝角) :8個
  • ブロッコリー :6房
  • プチトマト :6個
  • 赤カブ :1/2個
  • にんじん :約1/3本(6㎝)
  • じゃがいも(メークイン) :1個
  • :600cc
  • 顆粒コンソメ :小さじ2
  • :少々
  • カマンベールチーズ :1個
  • ブラックペッパー :少々

下準備をする。

◎にんじんは皮をむき、1㎝幅にカットして花型で型抜きする。
◎じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさにカットする。
◎赤カブは皮つきのままよく洗い、8等分に串切りにする。
◎ブロッコリーはゆでておく。
◎ウインナーは半分にカットする。
◎カマンベールチーズは上部をふち5mmほど残して切り込みを入れてそぎ取る。30秒ほどレンジアップし、温めておく。

固い野菜は加熱する。

にんじんとじゃがいも、赤カブは耐熱皿にのせてラップをし、1分ほど加熱する。

串刺しにする。

串刺しにする。

彩りよく串刺しにする。
ブロッコリーとトマトは同じ串に刺しておく。
それ以外は決まりはないので、好きなように串刺しにすればOKです。

食材を鍋で温める。

お鍋に水、コンソメ、塩を入れて火にかけ、ブロッコリーとプチトマトの串以外のものを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。

カマンベールチーズを盛り付ける。

カマンベールチーズを盛り付ける。

串を鍋のふちに立てかけるように並べ、中央にカマンベールチーズをのせ、ブラックペッパーをふる。
チーズがとろけたら、野菜をディップしていただく。

コツ・ポイント

串にさしやすいように、事前に固い野菜は火を通しておきます。



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