春菊と舞茸の混ぜご飯おにぎりのお弁当**

春菊と舞茸の混ぜご飯おにぎりのお弁当**
投稿日: 2016年11月21日 更新日: 2017年3月6日
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いただいた春菊がきいた、おいしい混ぜご飯ができました**

玉子焼き作る

玉子焼き作る

卵ひとつで玉子焼きを作る

ウィンナーも焼く

ウィンナーも焼く

玉子焼きの仕上げにウィンナーも焼く

混ぜご飯の野菜は切っておく

混ぜご飯の野菜は切っておく

舞茸はほぐして、春菊はよく洗って適当に切る

混ぜご飯の具を炒める

混ぜご飯の具を炒める

玉子焼き器(玉子焼いた後洗わない)に、ごま油をひいて、


舞茸、カニカマを先に炒めるーー


そのあと春菊を加えてさっと炒めて、


砂糖、みりん、しょうゆ で味付けするーーー

混ぜる

混ぜる

ボールに、ごはんと炒めた具、ごま、ブラックペッパーをひいてよく混ぜる

ポークバーグ作る

ポークバーグ作る

玉子焼き器に(春菊炒めた後洗わない)、解凍したポークバーグを入れて、
ケチャップ、みりん、ソース、水を入れて煮絡ませる

コツ・ポイント

ブロッコリーはゆでておいたものです。

ミニにんじんも塩ゆでしておいたものです*

ポークバーグは前に作って冷凍しておいたものです*



玉子焼き器は、なるべく洗わなくてすむ順番でおかずを作るようにしてます**

混ぜご飯の具の味付けしたのが玉子焼き器にのこってるけど、

ハンバーグのソースに混ざっても大丈夫な味付けなので、

洗わずそれも味付けとして考えてます*

水を加えて煮絡ませるのでこげつきません*


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