まるでトロ!?まぐろとたくあんのえごま油和え

まるでトロ!?まぐろとたくあんのえごま油和え
投稿日: 2016年11月18日 更新日: 2017年3月6日
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料理家。料理教室eriko cooking salon主宰。 ビアテイスター。ジュニア...
まぐろはお安いものでもOK。えごま油でワンランク上のおいしさに。

材料 (2人分)

  • まぐろ(刺身) :80g
  • たくあん :30g
  • 白いりごま :小さじ1
  • えごま油 :小さじ2

まぐろはお手頃なもので十分

まぐろはお手頃なもので十分

えごま油の旨味で、グンとグレードアップします。
お安いもので十分です。

1cm角くらいに切ってから包丁で叩く

1cm角くらいに切ってから包丁で叩く

いきなり叩いて細かくするのは大変。
まずは1cm角位にざっくり切ります。

包丁で細かく切るように叩きます。
仕上がりはこのくらい。

あとは和えるだけ

あとは和えるだけ

白いりごま、千切りにしたたくあん、えごま油を加えて混ぜれば出来上がり。

そのままでも、ごはんにのせて食べてもおいしいです。

コツ・ポイント

えごま油の旨味と風味で、トロのような芳醇な味に。
ぜひお試しくださいね。


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