クリスマスパーティーに♪ロマネスコとベーコンのおめかしパスタ♡

クリスマスパーティーに♪ロマネスコとベーコンのおめかしパスタ♡
投稿日: 2016年11月18日 更新日: 2017年9月25日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
ロマネスコが出回る季節ももう直ぐです。
シンプルに美味しくて、簡単に出来るパスタの紹介です♪

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ロマネスコの季節ですね•*¨*•.¸¸♬

去年、スーパーで見た主人が、
「食べたい」って言ったので、
購入してお料理しました(*´╰╯`๓)♬

見た目は固いですが、
見た目より柔らかくてしっとりした食感で美味しい〜♡
ツリー型も可愛くて、
クリスマスに大活躍\(◡̈)/♥︎
また、
どんなお料理にも合いそうです♪

クックパッドの人気検索TOP10入り♪
しました!

材料

  • スパゲティ :3人分
  • :小さじ1くらい
  • にんにく :ひとかけ
  • ロマネスコ(茹で) :200g
  • ベーコン :180g
  • 昆布だし顆粒 :1/2袋くらい
  • :大2くらい
  • 醤油 :大1くらい
  • ピンクペパー :お好みの量

ピンクペパーが可愛らしい〜♡
見た目も華やかな、おめかしパスタ(❁´ω`❁)*✲゚*

フライパン1つで作れちゃうので、
ぜひ、オススメします( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

材料と作り方です

材料と作り方です

ロマネスコです。
ツリー型に切り分けて、茹でます。
そのうちの200gを使います。手で小さく分けます。

材料を用意します。
にんにく、ベーコンを細かく切ります。
フライパンを用意します。

スパゲティを半分に折り、
麺がかぶるくらいの水から茹でます 。
沸騰してきて麺が むっちりしてきたら、
お湯を捨てます。

油を入れて、
にんにく、ベーコンをいれて、炒めます。

ロマネスコを加えて、
昆布だし、醤油で味付けします。

ピンクペパーでおめかしをして、出来上がり♪

コツ・ポイント

麺がかぶるくらいの水から茹でて、
沸騰して麺がむちむちってしてきたら、
お湯を捨てます。油を加えて、一気に炒めていきます。
※ひたひたの水から茹でると、水を捨てずに作れます♪


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