ダイエット食にオススメ♪レンコンの梅干し焼き炒め♡

ダイエット食にオススメ♪レンコンの梅干し焼き炒め♡
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
梅干し、皆さんは毎日摂取していますか?

焼き梅干しをテレビで観たとき、

「ああ、そういえば、私、梅干し食べてないなあ」

梅干しといえば、
お兄ちゃんや主人のお弁当、おにぎりに入れてます。

梅干しって高価な食べ物だし、

母の手作りの梅干しが美味しくて、
送ってもらっていましたが、
実家を売ってしまったので、
梅干しの木ともおさらばで、
もう、たくさんの梅干しをつける事がなくなったんです。

母の作る梅干しは、
甘すぎず辛すぎず、
果肉も適度に締まった食感で、
とにかく美味しくて、、

今、手元にある梅干しが、大変貴重なのです。

近頃は、
カルディーさんで買ったりもしますが、

とにかく、使うのがもったいなくって、
摂取してませんでした。


でも、
梅干しを焼くと、
脂肪燃焼に効果的なバニリンが、
20%増加!脂肪燃焼効果がよりアップするんだそうです♪

これは摂取しないと、しなくちゃダメやん
ってなりました(੭ु♡ڡ♡)੭ु‧º·˚

スライスしたレンコンの食感も良く、
美味しくて箸が止まらないです♪

材料

  • レンコン :270gほど
  • 梅干し :お好きな量
  • 塩昆布 :大2
  • みりん :大1程度
  • ごま油 :適量

お酒のおつまみなどにも、
オススメです\(◡̈)/♥︎

材料と作り方です

材料と作り方です

レンコンはスライサーでスライスして、
水に放ししばらく置きます。
ざるにあげて、キッチンペーパーで水分を大まかに拭き取っておきます。
梅干しは、種を取り除いておきます。

フライパンにごま油を入れて熱し、
温まったら梅干しを入れて焼き炒めます。

レンコンを加えて、よく混ぜ炒めます。

みりんを加えて、

みりんは今回、
そのまま飲んでも、お酒みたいで甘くて美味しい♡
『三河味醂』を使いました♪

塩昆布をくわえてよく混ぜ炒まったら、
出来上がりです♪

美味しくて止まりません( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

コツ・ポイント

梅干しを焼いてからレンコンを加えて下さい。

梅干しはお好みの量をお使いください。

みりんを加えるとレンコンがしんなりしてきます。
少しここで炒め煮する感じです。



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