【ミニミニ♫カラフルパプリカの肉詰め♫】

 【ミニミニ♫カラフルパプリカの肉詰め♫】
投稿日: 2016年11月17日 更新日: 2017年3月6日
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世界中の料理を楽しんでいます。オリジナリティーに溢れたレシピ作りや...
お米も入った肉詰めです。小ぶりでカラフルなパプリカで作っています。日本ではなかなか小さいパプリカは手に入らないので、普通サイズで代用して作ってくださいね!

材料 (約4-5人分)

  • ミニサイズのパプリカ :400g
  • にんにくのみじん切り :2片分
  • 青ネギのみじん切り :2本分
  • 玉ねぎのみじん切り :大さじ4
  • ピーマンのみじん切り :大さじ2
  • 牛(あいびきでも)ひき肉 :300g
  • オニオンパウダー :小さじ1
  • セロリソルト :小さじ1/2
  • ケチャップ :1/2カップ
  • 中濃ソース :大さじ1
  • *米 (長粒米が 最適) :1カップ
  • *水 :2カップ
  • *パプリカ :小さじ1/2
  • *オリーブオイル :大さじ1
  • 溶けるチーズ :適量
  • トマトソース(好みで) :適量
  • パセリのみじん切り(彩り用) :少量

お米をさっと洗い水を切り、鍋に水、オリーブオイル、パプリカ(調味料)を入れて、炊飯器で普通に炊き上げます。炊けたら冷ましておきます。

フライパンに分量外のオリーブオイルを少量入れて火にかけ、にんにく、青ネギ、ピーマン、玉ねぎを軽く炒めたら、ひき肉を加え、火が通るまで炒め、ボウルに入れて冷まします。

ボウルのひき肉と野菜を炒めたものに、ご飯を入れ、
オニオンパウダーから 中濃ソースまでの調味料を加えて良く混ぜます。

パプリカを縦方向に半分に切り、耐熱皿に並べておきます。

パプリカにスプーンで詰めて 上から 少量の市販のトマトソース(オプショナル)、溶けるチーズを乗せ、180度に温めたオーブンで30分から 40分くらい焼きます。

焼きあがったら パセリを散らして完成です!

小ぶりのミニパプリカ

コツ・ポイント

ピーマンで作る場合は、大きさによりますが5~8個くらいで作ります。



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