葉っぱまで丸ごと使って!セロリとツナのレモンサラダ

葉っぱまで丸ごと使って!セロリとツナのレモンサラダ
投稿日: 2016年12月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,477
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
栄養満点な葉っぱ捨ててませんか!?

セロリ大好きセロラー必見♡
簡単でめっちゃ美味しいおつまみサラダです♡

セロリの栄養分は茎よりも
葉っぱに多く含まれてるとか♡
こりゃ捨てたらもったいない!!

レモンでさっぱり美味しいサラダになったよ
(((o(♡´▽`♡)o)))

あと・・・今回は調度無くて入れてないけど・・・

角切りにしたチーズを入れても
美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー

材料 (4人分)

  • セロリ :4本
  • ツナ :70gのもの1缶
  • ☆ポッカレモン :大さじ1半
  • ☆オリーブオイル :大さじ1
  • ☆S&Bマジックソルト :小さじ1
  • ☆塩、ブラックペッパー :各適量

工程1

セロリは茎は斜めに薄く切り、
葉は千切りにして塩少々をふって
しんなりしたら水気を絞る。

ツナと☆と和えて完成です。

コツ・ポイント

【セロリについて】
私は薄く切る場合は気にならないので取りませんが
気になる方はスジを取って下さい。



【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード