調味料不要♪なすとスモークサーモンとチーズの春巻き

調味料不要♪なすとスモークサーモンとチーズの春巻き
投稿日: 2016年11月18日 更新日: 2017年11月4日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
具材を包んでさっと揚げるだけ。

包む前の調理も、調味料も不要!


溶けたチーズのおかげでトロっとした茄子の食感が分かりづらいので

茄子嫌いさんにも食べ易いです♪

パリパリの皮ととろーり中身がクセになります^^

材料 (10本)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • なす(小さめ) :1個
  • とろけるチーズ :100g
  • スモークサーモン :10枚(80g)
  • 揚げ油 :適量

茄子を切ります

茄子はヘタを取り除き縦半分に切り、それを縦に8㎜厚さに切ります。

具材を包みます

具材を包みます

春巻きの皮の手前の方に茄子1枚、チーズ10g、スモークサーモン1枚(8g)の順に乗せ、包みます。

包み方

包み方

1回転がし、両端を折って転がします。皮の角に水をつけてとめます。

揚げます

揚げます

180℃の油できつね色になるまで(2分程度)揚げます。途中上下を返して全体に色がつくようにします。

ワインのお供にもどうぞ☆

ワインのお供にもどうぞ☆

コツ・ポイント

揚げる際はフライパンに油を2㎝程度しき、揚げ焼きのようにすると少ない油で揚がります。



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