フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風

フライパン1つで!優しいお味の鶏むね肉の焼き鳥風
投稿日: 2016年11月15日 更新日: 2020年5月1日
閲覧数: 336
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
鶏むね肉1枚を使って
ヘルシーでお財布にも優しい!
お助けレシピです

材料 (2~3人)

  • 鶏むね肉 :1枚(今回280g)
  • 白ねぎ :1本
  • @酒・砂糖・醤油・本みりん :各大匙2強
  • @片栗粉と水(混ぜる) :各小匙1
  • :小匙1

①鶏むね肉は、そぎ切りにして、
食べやすい大きさに一口大に切り分ける、
白ねぎは、3cm幅に切り分けます

②フライパンに油を入れ、
白ねぎと鶏むね肉を入れて、
強火で焼き色がつくまで、焼きます

③@を混ぜて、②に加え
とろみがつくまで、
混ぜながら、煮からめます

④火が完全に通ったか確認します

コツ・ポイント

・白ねぎは、青い部分も使用しても美味しいです
・白ねぎと胸肉は、はじめに
焼き色をつけておき、たれでからめます


SNSでシェア