たれに漬け込み冷凍したら、チン一発の超ラクえびチリ

たれに漬け込み冷凍したら、チン一発の超ラクえびチリ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 2,544
15
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
えびは特売のときにまとめ買いして、たれに漬け、そのまま冷凍しておけば、食べたい時にいつでも容器ごとレンジで4分。たれも手作りだから、高級中華のエビチリも格安で楽しめます。

材料

  • むきえび :400g
  • ケチャップ :大さじ4
  • しょうゆ :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • かたくり粉 :小さじ1
  • 豆板醤 :小さじ1/2
  • みじんぎりねぎ :適宜
  • しょうが :適宜


SNSでシェア