5分おつまみ♡シンプルが最高!塩バターでレンコンステーキ

5分おつまみ♡シンプルが最高!塩バターでレンコンステーキ
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2018年2月6日
閲覧数: 610
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
シンプルが美味しい♡
塩バターでレンコンステーキ(≧▽≦)

思いたったら5分で出来ちゃう簡単さ♪
ほろ酔いでも作れます(笑)

この作り方だとれんこんの甘みが
引き立って美味しいの♡

1品足りない時や、もう少しおつまみが
欲しいなって時にもササッと作って
すぐに出せるお助けメニューです
(((o(♡´▽`♡)o)))

材料 (3人分)

  • レンコン :300g
  • バター :大さじ1半
  • 塩、ブラックペッパー :各適量
  • 食べるときの醤油 :適量

簡単作り方

①れんこんは皮をむいて適当な厚みにに切る。

②バターをひいたフライパンで焼いて、塩・ブラックペッパーで味付けする。

③食べる時にお醤油たらりで召し上がれ♡

コツ・ポイント

今回のようにレンコンのあく抜きをしない場合は
変色を少なくする為に
切ったらすぐに焼いて下さいね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード