残った炒め物をリメイク!簡単白和え風

残った炒め物をリメイク!簡単白和え風
投稿日: 2016年11月14日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 261
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
前日の晩ご飯で、微妙に残った炒め物。ざっくり潰した豆腐と和え、白和え風にして、ボリュームもアップ。一晩おいて、味が濃くなってしまったおかずも、食べやすくなります。

材料

  • 残った炒め物や煮物 :適宜
  • 木綿豆腐 :適宜

木綿豆腐は、手で水気を軽く絞り、ボウルに入れて、泡立て器で混ぜ潰す

炒め物や煮物は、軽く煮汁を切って、豆腐と和える。味見して、必要があれば、残った煮汁や、好みの調味料で味を調える。

コツ・ポイント

和食や中華味の炒め物や、煮物の残りが使えます。最初に煮汁を入れすぎないように。


SNSでシェア
詳しく見る

2016年11月17日 11:20
cesarioさん、初めまして(*^▽^*) この度は、ステキを頂き、ありがとうございます♡ リメイクレシピは、主婦の知恵ですよね☆ 素敵なアイディアをありがとうございます(*^▽^*) 同じ男の子ママ(我が家は8歳&12歳です)として、これからもよろしくお願い申し上げます♡
2016年11月17日 15:50:35
Emiriさん、初めまして!こちらこそ、嬉しいお言葉に加え、ステキとフォローまで、ありがとうございます^ ^ どうぞよろしくお願いいたします(*^^*)
コメントをもっと見る


関連するキーワード